Французский журнал опубликовал скандальные карикатуры на Евро-2016: фотофакт

4.4тЧитать новость на украинском

Сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал новые карикатуры на тему "Евро-2016", которое должно пройти с 10 июня по 10 июля 2016 года.

На обложке свежего номера журнала изображена карикатура на боксера Мохаммеда Али, который скончался несколько дней назад. Он изображен в виде гроба, играющего в футбол. Под карикатурой написано: "Он не выбрал Мухаммеда Али на Евро-2016". Надпись намекает на обвинения в расизме в адрес главного тренера сборной Франции Дидье Дешама.

Фото: соцсети

Вторая карикатура высмеивает угрозу террористических атак на матчах "Евро-2106". На рисунке изображен взрывающий себя смертник, а подпись гласит: "Аллах Акбум". Рядом еще одна надпись на фоне цветов французского флага: " У нас нет нефти, но мы принимаем "Евро". На карикатуре также есть зарисовка, касающаяся отставки президента UEFA Мишеля Платини и обвинений в коррупции.

Фото: соцсети

На развороте Charlie Hebdo изображены все скандалы и неприятности, которые могут помешать Франции провести чемпионат: мигранты, угроза террористических атак, наводнение во Франции, забастовки профсоюзов.

Фото: соцсети

Еще одна карикатура высмеивает длинные очереди в туалет, которые наверняка будут на стадионах.

Фото: соцсети

Напомним, что сборная Украины стартует на Евро-2016 в воскресенье, 12 июня. Первым соперником подопечных Михаила Фоменко будет команда Германии: букмекеры уже опубликовали котировки на этот матч.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что соперник сборной Украины лишился главного бомбардира.

Читайте все новости по теме "Charlie Hebdo" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:

Наши блоги

Последние новости