20 октября • обновлено в 20:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Полная деградация": в "Шахтере" требуют перемен

1.9т

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин жестко раскритиковал существующий формат чемипоната Украины. Палкин считает, что Премьер-лига превратилась в первенство Киевской области.

"Формат чемпионата подвис на вопросе количества участников следующего сезона. Все рычаги в этом отношении у Федерации, которая должна определиться с числом клубов, а потом уже сами клубы определятся по поводу формата. Чтобы мы не делали и не рассказывали, но если на трибунах никого нет, значит — чемпионат не интересен.

Если наша цель улучшить чемпионат с точки зрения рейтинга, трансляций и посещаемости — это одно, если просто поиграть в футбол — это другое. Надо что-то менять и это однозначно. Так, как происходит сейчас, продолжаться не может. Формат чемпионата стал неинтересен, а на трибуны приходит на матчи по 500 болельщиков. Это полная деградация.

Получается, все собрались в Киеве и играют тут. Клубы Восточной Украины и так находятся в неравных условиях, а так еще получается, что "Динамо" все матчи проводит у себя дома. Это нечестный чемпионат получается. Поэтому, надеюсь, что следующий чемпионат не будет искусственным, и в нем не будут подыгрывать гранду", - цитирует Палкина matchday.ua.

Ранее главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу заявлял, что это "суррогатный" чемпиона. Сергей Ребров отметил, что не считает турнир этого года искусственным.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel