"На войне очень много смелых": футболист сборной Украины написал обращение к Порошенко

39.4тЧитать новость на украинском

Форвард сборной Украины Роман Зозуля, который перешел в испанский "Бетис", написал обращение к президенту Украины Петру Порошенко, призвав его посмертно присвоить звание Героя Украины одному из погибших бойцов АТО - 19-летнему Владу Козарину.

"На этой войне очень много смелых и бесстрашных ребят из разных уголков нашей большой и единой страны, которые по первому зову бросили все и пошли защищать наши границы, свои города и села. Они были везде - от Луганска до Мариуполя - бились до самого конца, шли на верную смерть и погибали. И вот, был среди огромного количества героев маленький герой из Донецкой области с большим и смелым козацким сердцем и доброй душой", - написал Зозуля в Facebook.

Роман подчеркнул, что просит вручить погибшему солдату награду от себя и от всех украинцев.

"Он всегда шел вперед и никогда не препирался, он хотел жить. Он хотел принести мир в свой родной край как никто другой. На таких как он, должна строится наша страна и наша армия, но вчера его не стало. Пан Президент, от всех людей Украины и от себя лично, обращаюсь к вам с просьбой наградить Влада Козарина звездой героя Украины. Посмертно...", - написал форвард.

Напомним, что Зозуля покинул "Днепр" на правах свободного агента. Украинского футболиста назвали "снайпером" в Испании.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 10 августа, во время минометного обстрела террористов погиб украинский воин Влад Казарин.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости