УкрРус

Аргентина эффектно обыграла Россию в финале чемпионата мира по футзалу

Сборная Аргентины выиграла чемпионат мира по футзалу-2016, который проходил в Колумбии. В финальном матче-триллере "альбиселесте" одержали волевую победу над Россией - 5:4.

Обе команды в неспешном темпе начали игру, пытаясь найти слабые стороны соперника. До середины первого тайма на паркете "Колизео дель Пуэбло" преимущественно точилась позиционная борьба.

Реальный шанс открыть счет имел аргентинский нападающий Куццолино, однако мяч после его удара и сейва вратаря россиян Густаво попал в перекладину.

"Триколор" ответили моментом Сергея Абрамова, однако кипер номинальных гостей Сармиенто также был на высоте. И все же даже он не смог выручить свою команду, когда на 16-й минуте Лима подсек над ним мяч с "пятачка".

Не прошло и 30 секунд, как Аргентина отыгралась. Защитник Аламиро Вапораки пошел до конца и сумел замкнуть удар/прострел партнера на дальней штанге. А за полминуты до конца тайма "альбиселесте" и вовсе вышли вперед - Куццолино уверенно реализовал дабл-пенальти за 6-й командный фол россиян.

После перерыва на поле пошла открытая игра, которая превратилась в настоящий голепад. Стоило России усилиями Лимы сравнять счет, как с интервалом менее минуты дубль оформил аргентинец Бранди.

Ближе к концу встречи "триколор" пошли ва-банк, выпустив пятого полевого. Однако аргентинцы не просто справились с натиском соперника, но и сумели забить в пустые ворота.

Казалось, что интрига убита, но за последнюю минуту россияне забили дважды, сократив разницу в счете до минимума. И все же Аргентина выстояла, став футзальным чемпионом.

Чемпионат мира по футзалу-2016. Финал

Россия – Аргентина – 4:5 (1:2)

Россия: Густаво – Иван Чишкала, Робиньо, Эдер Лима, Данил Давыдов – Артем Ниязов, Владислав Шаяхметов, Дмитрий Лысков, Иван Милованов, Ромуло, Сергей Абрамов, Сергей Абрамович

Аргентина: Николас Сармиенто – Кристиан Борруто, Алан Бранди, Фернандо Вильхельм, Пабло Таборда – Аламиро Вапораки, Дамиан Стаццоне, Жерардо Баттистони, Константино Вапораки, Леандро Куццолино, Максимилиано Решья, Сантьяго Базиле

Голы: Эдер Лима, 16, 22, 40. Дмитрий Лысков, 39, - Аламиро Вапораки, 16, Леандро Куццолино, 20, Алан Бранди, 22, 23, Константино Вапораки, 39

Предупреждения: Сергей Абрамович, 20. Робиньо, 34. Георгий Замтарадзе, 35. - Николас Сармиенто, 10. Алан Бранди, 20. Сантьяго Базиле, 30. Аламиро Вапораки, 32.

Удары (в створ): 48 (16) – 52 (13)

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги