Новый клуб Виллиана интересуется его бывшим тренером

23

Руководство махачкалинского "Анжи" озаботилось поисками наставника команды на будущий сезон. Нынешний рулевой клуба из Дагестана Гус Хиддинк с большой долей вероятности не станет продлевать соглашение в качестве главного тренера клуба.

В связи с этим уже сейчас представители российского клуба ищут варианты замены голландского специалиста. Среди основных кандидатов на пост наставника рассматривается кандидатура 67-летнего тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу, у которого по окончании сезона заканчивается контракт с "горняками".

По информации "Известий", главный лоббист Луческу — член совета директоров "Анжи" Герман Ткаченко, который считает румына одним из лучших вариантов для быстроразвивающегося махачкалинского клуба. Наставник "Шахтера" всегда здорово ставил игру своим командам и блестяще проявил себя как специалист, работающий на длительную перспективу.

Официальный представитель Луческу Аркадий Запорожану отметил, что на данный момент никаких официальных переговоров с "Анжи" Луческу не ведет.

"Мирча полностью сосредоточен на работе с "Шахтером". Сейчас вокруг Луческу ходит много информации, которая зачастую не имеет под собой почвы. Мне трудно сказать, что будет завтра, но на данный момент "Анжи" не выходил на нас с предложением", — рассказал Запорожану.

При этом агент румынского наставника отметил, что Луческу, несмотря на довольно солидный возраст, не ощущает никаких проблем и готов решать самые серьезные задачи.

"Мирча находится в отличной форме и не намерен завершать тренерскую карьеру. На сегодняшний день он готов к еще одному серьезному вызову", — заверил Аркадий Запорожану.

Один из самых авторитетных агентов на постсоветском пространстве Дмитрий Селюк скептически относится к возможности переезда Мирчи Луческу в стан махачкалинского клуба.

"Честно говоря, я даже гипотетически не могу себе представить переход Луческу в "Анжи". Не думаю, что румынский специалист может перейти в какой-то клуб из бывшего СССР. Мне кажется, что и Хиддинк останется в команде на будущий сезон, — заявил Селюк. — К тому же не вижу смысла брать на такой проект столь возрастного тренера. Вообще каждый раз, когда у румынского специалиста срок контракта подходит к завершению, возникают различные разговоры относительно его будущего. Раньше сразу же возникали слухи о переезде в один из ведущих клубов Турции, сейчас пишут и о "ПСЖ". Я знаю, с какой теплотой и уважением к наставнику относится президент "Шахтера" Ринат Ахметов. С Луческу продлевали контракт, когда команда находилась в непростом положении. А сейчас положение клуба очень стабильное. "Шахтер" прекрасно выступает не только в национальном чемпионате, но и на международной арене".

После поражения "Шахтера" со счетом 0:3 в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов в Дортмунде "Боруссии" и вылета "горняков" из турнира появилась информация о том, что Мирча Луческу не намерен продлевать истекающий летом контракт с "Шахтером".

1 февраля "Шахтер" объявил о продаже в "Анжи" бразильского полузащитника Виллиана.

Наши блоги