"Хотел крови". Платини раскрыл заговор Блаттера

7.2тЧитать новость на украинском

Отстраненный от футбола президент УЕФА Мишель Платини заявил, что экс-президент ФИФА Йозефа Блаттер умышленно подставил его, чтобы убрать от руководства ФИФА. Об этом француз заявил в интервью L’Equipe.

"Всю кашу заварил Блаттер, он хотел моей крови, был против того, чтобы я перешел в ФИФА. Он часто говорил, что я буду его последней жертвой, но пошел ко дну вместе со мной. Точно знаю, что они копали под меня", - заявил Платини.

Он не видит своей вины в том, что ему перечислили 1.8 млн евро спустя 9 лет.

"Блаттер мне должен деньги . ФИФА решает, каким образом перечислить мне деньги. Господин Каттнер (финансовый директор — ред.) связывается со мной и говорит, как все они сделают. Я посылаю им счет-фактуру. Через десять дней мне перечисляют сумму. Я все декларирую для налоговиков. Я получил деньги, которые Блаттер был мне должен за работу в течение четырех лет. Я выполнил все, что ФИФА мне сказала сделать. Но возникает вопрос: почему все произошло спустя девять лет? Не знаю, это к ним вопрос", - подытожил Платини.

Напомним, 21 декабря арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет в связи с их причастностью к финансовым махинациям.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Платини снял свою кандидатуру в выборах нового президента ФИФА.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости