Топ-темы:

''Было сложно'': менеджер "Лейкерс" рассказал об обмене Михайлюка

14,6 т.
''Было сложно'': менеджер 'Лейкерс' рассказал об обмене Михайлюка

Святослав Михайлюк. Detroit Pistons

Генеральный менеджер клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Роб Пелинка впервые откровенно рассказал, почему команда решила обменять украинского защитника Святослава Михайлюка на Реджи Буллока.

"Президент клуба Мэджик Джонсон, главный тренер Люк Волтон и я обговорили, что нам нужно изменить в команде и какие позиции усилить. Один из таких вопросов — 3-очковые броски. Реджи Буллок — прекрасный шутер, у него 43% попаданий 3-очковых. Он элитный шутер. Когда у нас есть такой игрок, как ЛеБрон Джеймс, мы хотим получить лучшую возможность пройти как можно дальше в плей-офф и мы чувствовали, что Рэджи — ключевой элемент для этого.

Святослав Михайлюк

Святослав Михайлюк

Михайлюк — очень хороший игрок, нам было сложно с ним расстаться. От него было тяжело отказаться в первый сезон, но мы хотели игрока, который может бросать здесь и сейчас", — цитирует Пелинку Silver ScreenAndRoll.

Отметим, что 21-летний воспитанник баскетбольной школы "Черкаськи Мавпи" Святослав Михайлюкв среднем в нынешнем розыгрыше Национальной баскетбольной ассоциации зарабатывает 3,2 очка и делает 0,8 подбора за поединок.

Как сообщал OBOZREVATEL, тренер клуба НБА "Детройт" Дуэйн Кейси прокомментировал переход украинского баскетболиста Святослава Михайлюка в команду. "Лейкерс" обменяли воспитанника "Черкаських Мавп" на форварда Реджи Буллока.

"Я всегда хотел и хочу побеждать. Мы хотим выйти в плей-офф. Поздравляем новых игроков своей команды. Святослав Михайлюк — отличный шутер и хорошо разыгрывает мяч. Он, наверное, один из лучших молодых шутеров в НБА".

Поделиться в Facebook