ЭкономикаШоу

Ломаченко одержал блестящую победу в США, защитив чемпионский пояс

78.3тЧитать новость на украинском

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко провел очередную блестящую защиту титула. В своем юбилейном десятом бою на профи-ринге украинец эффектно избил колумбийца Мигеля Марриагу.

Поединок, проходивший в зале Microsoft Theater в Лос-Анджелесе, прогнозируемо начался с атак чемпиона. Ломаченко без особой разведки пошел вперед, сразу захватив центр ринга. Василий демонстрировал филигранную технику и блестящую скорость ног, которая не перестает впечатлять специалистов и поклонников бокса.

Несмотря на то, что перед боем Марриага обещал удивить украинца, сюрпризов от колумбийца зрители так и не дождались. Разве что ударов головой, в результате которых у Ломаченко под глазом возникло рассечение.

Уже в третьем раунде Hi-Tech потряс 30-летнего "Скорпиона", отправив его в нокдаун. Сразу после этого началась издевательская бравада от Ломаченко. Василий зашел в угол и специально начал провоцировать соперника, пританцовывая и призывая идти в атаку.

В следующих раундах украинец лишь наращивал темп, выбрасывая все больше ударов, демонстрируя невероятную скорость рук. С каждой минутой комбинации Василия становились все сложнее для обороны Марриаги. Колумбиец держался до последнего, однако в концовке 7-го раунд вновь отправился в нокдаун. Претендента спас гонг, однако в итоге он отказался продолжать бой. На 8-й раунд Мигель уже не вышел.

Таким образом Ломаченко провел уже третью успешную защиту пояса WBO во втором полулегком весе. Учитывая нежелание остальных чемпионов в его дивизионе проводить объединительные бои, можно предположить, что после этого поединка Василий подымется в легкий вес (130 фунтов, до 61,235 кг). Там украинца уже ждет непобедимый чемпион по версии WBO Майки Гарсия.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Всемирная боксерская организация WBO признала Ломаченко суперчемпионом мира, вручив ему специальный пояс.

Читайте все новости по теме "Ломаченко - Марриага" на Обозревателе.

Наши блоги