22 февраля • обновлено в 06:55
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Больше не чемпион: Усик официально отказался от последнего титула

Больше не чемпион: Усик официально отказался от последнего титула
Промоутер боксера сделал заявление

Экс-абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) отказался от последнего занимаемого титула — по версии IBF.

От имени украинского боксера с официальным заявлением выступил менеджер Эгис Климас.

"Усик обратился в IBF с просьбой немедленно лишить его титула чемпиона мира. Усик благодарит IBF за поддержку и официально уведомляет о том, что продолжит карьеру в супертяжелом весе", — написал Климас в Instagram.

Отметим, что этот пояс был разыгран в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии между кубинцем Юниэром Дортикосом (23-1, 21 КО) и американцем Эндрю Табити (17-0, 13 КО). Первоначально бой был заявлен за звание "временного" чемпиона IBF.

Напомним, Всемирный боксерский совет (WBC) предоставил Александру статус "чемпиона в отпуске". А от титулов по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) украинец отказался сам.

В прошлом году Усик стал победителем первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

После защиты титулов в бою с Тони Белью, Саша принял решение о переходе в супертяжелый вес, но из-за повреждения бицепса дебют Усика в супертяжах, который должен был пройти 25 мая в бою против камерунца Карлоса Такама, так и не состоялся.

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

1
Комментарии
1
4
Смешно
4
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Чистяков Шурик
Чистяков Шурик
Усик - лучший!!! За него болею!!!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки