Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Специально: почему Семеренко лишились этапов Кубка мира по биатлону

44.6тЧитать материал на украинском

Недавно стало известно, что лидеры сборной Украины - Валентина и Виктория Семеренко - пропустят следующие этапы Кубка мира по биатлону в Канаде и США. Вместе с ними в Америку не поехала и Анастасия Меркушина.

OBOZREVATEL связался с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, чтобы уточнить причины такого решения.

"Здесь нет ничего необычного - сестры Семеренко не поедут в Канаду и США, чтобы лучше подготовиться к чемпионату Европы, у них нет травм. Такое решение даст нам больше времени и не вызовет лишних трудностей в подготовке и нагрузки при дальних перелетах. Что же касается Меркушиной, то она тренируется по своей программе. Но в целом, насколько я знаю, ее состояние постепенно улучшается", - сказал Брынзак.

Валентина и Виктория Семеренко досрочно завершили последний этап Кубка мира в Антхольце. Валя изначально должна была стартовать в пасьюте, но в итоге снялась с гонки. Меркушина же полностью прошла этап в Антхольце, стартовав в спринте и пасьюте. Но ранее сама Анастасия говорила, что имеет хронические проблемы с коленом, а после этапа в Оберхофе прошла специальное обследование в клинике Мюнхена.

Также сайт ФБУ сообщает, что после этапа в Кенморе трое биатлонистов - Юлия Журавок, Артем Прима и Сергей Семенов - покинут свои команды и также переключатся на подготовку к ЧЕ. Но на их места не будут призваны другие биатлонисты.

"Журавок, Прима и Семенов вернутся после этапа в Канаде, но вместо них мы не будем привлекать в сборную других. В составе и так хватает биатлонистов, чтобы продолжить выступление на следующем этапе", - поведал глава ФБУ.

7-й и 8-й этапы Кубка мира состоятся в Северной Америке - в Канаде и США. 7-й этап пройдет в канадском Кэнморе с 7-го по 10-е февраля, а в Штатах гонки примет Солт-Лейк-Сити с 14-го по 17-е февраля. Чемпионат Европы по биатлону пройдет в Беларуси с 20-го по 24 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
15
6
Смешно
1
Интересно
4
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
НуяктакІІ Нуяктак
НуяктакІІ Нуяктак
Аж прийшлось зареєструватись........ задовбали , шановна редакція, ваші грубі помилки!!!!! Ви якщо не в темі- то навіщо пишете про те в чому не в темі???? Вікторія, Карл!!! Вікторія Семеренко....... я просто в шоці........
Показать комментарий полностью

Наши блоги