Допинг-скандал с русским биатлоном: Россия лишилась двух крупнейших турниров

32.1тЧитать новость на украинском

Международный союз биатлонистов (IBU) после обработки информации из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте согласился отменить проведение юниорского чемпионата мира в Острове (Псковская область) и 8-го этапа Кубка мира в Тюмени (9-12 марта).

Как говорится в пресс-релизе опубликованном на сайте организации, такое решение было принято по просьбе Союза биатлонистов России (СБР), который добровольно отказался от турниров.

Также было решено принять дисциплинарные меры против двух российских атлетов , временно отстранив их от соревнований (имена не называются).

Кроме того, IBU постановил открыть расследования против СБР и 29 других спортсменов, речь о которых идёт во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи.

— Предупредить каждого такого спортсмена РФ

— Установить временной лимит для подачи замечаний.

— Создать рабочую группу для дальнейшего антидопингового расследования IBU

На данный момент решения о временном отстранении по спортсменам, не связанным с Олимпиадой в Сочи, но упомянутым во второй части доклада Макларена, не вынесены.

Ранее наказать российских биатлонистов призвал француз Мартен Фуркад, который также не исключил бойкота гонок Кубка мира.

Как сообщал "Обозреватель", президент чешской федерации биатлона Иржи Хамза заявил, что сборная Чехии по биатлону решила бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Также о подобном решении объявили биатлонные сборные Великобритании и Норвегии.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости