Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Конфуз с гимном РФ на чемпионате мира: появилась удивительная реакция российских биатлонистов

5.8тЧитать материал на украинском

Российские биатлонисты не держат зла на организаторов чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, которые оконфузились с гимном РФ. После награждения россиян золотыми медалями в эстафете по ошибке была включена старая версия гимна – "Патриотическую песню" Михаила Глинки.

По словам лидера российской сборной Антона Шипулина, эта ситуация стала следствием того, что спортсмены из РФ давно не радовали своих болельщиков победами.

"Я не думаю, что это какой-то заговор. К нам на церемонии награждения подходили организаторы, чуть ли не на коленях просили прощения, очень сильно извинялись. Я знаю, что даже оргкомитет оштрафовал виновных. Зла мы не держим. Думаю, дело было так, человеку сказали найти русский гимн. Он нашел его в Интернете и скачал, но он не мог знать, что "Патриотическая песня" была гимном России до 2000 года. Я думаю, что это оплошность, неосторожность и организаторы не обязаны знать каждый гимн", – цитирует Шипулина ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", на чемпионате мира по биатлону российские биатлонисты стали фигурантами громкого скандала, устроив настоящую войну с французом Мартеном Фуркадом.

Читайте все новости по теме "чемпионат мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги