16 февраля • обновлено в 21:05
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Крушение вертолета Коби Брайанта: обнародована важная аудиозапись

59.9т
Читать материал на украинском

Появились новые детали гибели легенды баскетбола Коби Брайанта и его 13-летней дочери, которые вместе с другими пассажирами и членами экипажа разбились в вертолете вблизи Лос-Анджелеса.

Эксклюзивными подробностями поделилось британское издание Daily Mail.

ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО О КАТАСТРОФЕ ВЕРТОЛЕТА КОБИ БРАЙАНТА:

  • Пилот вертолета Коби Брайанта получил от диспетчеров специальное разрешение на полет в условиях тумана, несмотря на имеющуюся опасность.

  • Обнародована аудиозапись разговора между пилотом и диспетчерским пунктом аэропорта Бербанк (городок вблизи Лос-Анджелеса), которая пролила некоторый свет на события злосчастного утра.

Коби Брайант

Коби Брайант

Global Look Press

  • Пилот, которого звали Ара Зобаян, попросил разрешения летать по специальным правилам визуального полета (SVFR). Эта директива означает, что пилотам разрешается летать в погодных условиях, которые хуже, чем те, которые разрешены для обычных правил полета (VFR).

  • Из-за плохой видимости пилот мог связаться с авиадиспетчерами и попросить перейти на правила полетов по приборам (IFR), которые позволили бы ему ориентироваться в облаках.

  • Когда пилоты летают по IFR, это может занять много времени, особенно в Южной Калифорнии, где воздушное пространство чрезвычайно загружено.

  • Как отметил в комментарии New York Magazine доцент кафедры авиации в Нью-Йоркском университете Пол Клайн, полет по IFR означает, что можно находиться в режиме ожидания в течение часа.

"Вы просто один из многих, ожидающих в очереди, и не имеет значения, вы Коби Брайант или кто-либо другой", - добавил Клайн.

  • Вертолет Коби Брайанта покинул Санта-Ана в округе Ориндж, к югу от Лос-Анджелеса, вскоре после 9 часов утра, когда, по данным полицейского управления Лос-Анджелеса, условия были неподходящими для полета.

  • Была сильная облачность на высоте 1300 футов (400 метров). С 9:20 до 9:35 вертолет летал по кругу к востоку от пятой автомагистрали в ожидании разрешения диспетчеров лететь в пункт назначения.

  • Вертолет продолжал движение под VFR, и около 9:40 утра он повернул на запад. Около 9:44 утра вертолет снова повернул к юго-востоку и поднялся на высоту более 600 метров.

  • Незадолго до катастрофы диспетчер сообщил пилоту вертолета Брайанта, что он находится "все еще слишком низко", чтобы его можно было отслеживать с помощью радара. Похоже, это не было признаком сигнала бедствия, потому что вертолет в то время набирал высоту.

  • Затем на какое-то время связь с вертолетом исчезла. Согласно данным Flightradar24, воздушное судно врезалось в скалы на высоте 425 метров.

  • Удалось установить, что на момент столкновения вертолет летел со скоростью около 300 км в час и снижался со скоростью более 1,2 км в минуту.

  • Катастрофа произошла примерно в 30 милях к северо-западу от центра Лос-Анджелеса и в 17 милях от Спортивной академии Мамба, где в этот день проводился турнир по баскетболу.

  • Известно также, что вертолет упал на крутой склон холма, а обломки разбросало по площади размером с футбольное поле – все находившиеся на борту люди мгновенно погибли.

Как сообщал OBOZREVATEL:

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Гибель Коби Брайанта" на OBOZREVATEL.

Автор
7
Комментарии
107
3
Смешно
1
Интересно
212
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Индиченко Ольга
Индиченко Ольга
Хотелось бы знать...за эти 15мин пока самолет кружлял перед падением ..люди все время были живы???
Показать комментарий полностью
Гоша Злой
Гоша Злой
пилот армянин судя по фамилии?
Показать комментарий полностью
2 из 5 ответов | показать все
an and
an and
Артеллерист Моня, вы бы лучше свой ник сверили с грамматикой русской
Показать комментарий полностью
an and
an and
Гоша Злой, а при чем здесь национальность пилота? У вас все в порядке?
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги