Топ-темы:

"Мое право!" Украинская телезвезда вступилась за русский язык

128,0 т.
Оксана Марченко

Телеведущая Оксана Марченко, супруга украинского политика Виктора Медведчука и кума президента РФ Владимира Путина, вступилась за русский язык в Украине.

Соответствующее заявление она сделала в интервью изданию "КП в УКраине".

Отвечая на вопрос журналиста об источниках конфликтов между украинцами, телеведущая сказала, что "конфликт создан искусственно" и что прекращать его "желания у власть имущих нет". А также призвала "перестать инвестировать в ненависть" и "уважать право каждого на собственное мнение об истории, религии и языке".

"Конфликт создан искусственно - сегодня об этом говорят все здравомыслящие люди. Так же очевидно, что прекращать его желания у власть имущих нет. Да и возможность такая, видимо, отсутствует. Правят бал деньги и политика, алчность и гордыня. Почти не осталось любви и сострадания. Люди должны перестать инвестировать в ненависть. Мы все живем в одной стране, независимо от иногда полярных взглядов. И сегодня, чтобы ее сохранить, мы должны уважать право каждого на свое собственное мнение по отношению к истории, религии, языку", - заявила телеведущая.

Далее она пояснила, что украинский – ее родной язык, но, тем не менее, она ценит свое право говорить по-русски, которое ей гарантирует Конституция Украины.

"Например, украинский - мой родной язык, который я люблю так же, как и русский, на котором часто говорю, читаю, общаюсь с людьми. А кто-то другой русский язык ненавидит, и тот, кто ненавидит его, не должен влиять на мое право любить и использовать русский язык. Тем более мне это гарантирует Конституция Украины!" - напомнила Марченко.

Далее он призвала украинцев "остановиться и простить друг друга".

"От пропаганды зла и вражды никто не выигрывает, кто-то просто будет сильнее ранен. А это бумеранг, это путь к разрушению, так как зло порождает зло. Рано или поздно придется остановиться, простить друг друга, потому что мы - один многонациональный украинский народ, мы живем в одной стране и будем в ней жить!" - убеждена телеведущая.

Как сообщал "Обозреватель", писательница Лариса Ницой, устроившая скандал в магазине, когда ее отказались обслужить на украинском языке, пришла к выводу, что Украины в Киеве нет.

Поделиться в Facebook