Лютый март: синоптики предупредили о сильных дождях и снегопаде

23Читать новость на украинском

В восточных и южных областях Украины 24 марта ожидаются проливные дожди, а на востоке и севере страны выпадет сильный мокрый снег.

Об этом 23 марта заявили в пресс-службе Управления безопасности дорожного движения ДПП Национальной полиции Украины.

"Сильный мокрый снег, образование снежного покрова 10-15 см синоптики прогнозируют в Винницкой, Черкасской, Киевской, Полтавской, Черниговской и Сумской областях, на дорогах гололедица. А в южных, восточных областях и в Кировоградской и Днепропетровской областях - сильные дожди", - говорится в сообщении.

При таких погодных условиях правоохранители советуют водителям быть особенно внимательными, при движении неуклонно соблюдать требования Правил дорожного движения. "Не забывайте о ремнях безопасности, соблюдайте безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, в условиях недостаточной видимости пользуйтесь ближним светом фар или противотуманными фарами", - советуют правоохранители водителям и призывают отказаться от рискованного маневрирования, которое может привести к созданию аварийных ситуаций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее синоптики предупредили о сильном похолодании в марте.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости