Вдруг с ужасом поняли: названа тенденция в Крыму

20т

Жители аннексированного Крыма, в прошлом бывшие граждане Украины, при новой "власти" с ужасом осознают, что демократические ценности для них уже недоступны; при попытке организовать мирный протест "огромные ребята в форме" забирают их в автозаки.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"В последнее время появилось очень много сообщений о задержании пророссийских активистов в Крыму, которые жалуются "царю-батюшке" на плохих "бояр". Если бы кто-то занялся мониторингом недовольства именно пророссийской части крымского общества, можно было бы увидеть очень интересный феномен", - заявил он.

По словам Муждабаева, в настоящее время оккупационные "власти" полуострова "сносят торговые точки, готовится к сносу очень много домов на побережье, объектов общепита, идет передел собственности, передел бизнеса". При этом "здесь, как и в России, никакой справедливости нее добьешься, кто у власти, тот и прав".

В то же время бывшие граждане Украины, избалованные демократическими ценностями, пытаются реализовать свое право на мирный протест. И с ужасом понимают, что такого права у них уже нет.

"Украинские граждане, которые посчитали себя бывшими и поспешили представить себя гражданами России, все равно почему-то думают, что в России тоже можно выйти и добиваться своих прав, можно протестовать. Но как только они выходят на протест, их сразу же сажают в автозаки. Огромные ребята в форме просто закидывают их туда. Хоть кричи "Путин", хоть кричи "Слава, Крым наш" - это никак тебя не спасет", - констатировал журналист.

Муждабаев добавил: "Крымские татары ничего хорошего от России не ждали с самого начала. А эти люди не понимали. Осознание постепенно приходит, что они не могут признать, что оказались глупыми людьми, поверившими в пустые обещания". По его словам, демократические ценности уже "просто так не вернуть, за них нужно бороться".

Как писал "Обозреватель", Айдер Муждабаев допустил, что Россия начнет терять свои территории без какого-либо внешнего вмешательства, а также заявил, что, несмотря на товарную блокаду Крыма, магазины полуострова завалены украинскими товарами.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги