Как туристы воруют в отелях: 5 главных вопросов

20.3тЧитать новость на украинском

Недавно соцсети и СМИ облетело фото, размещенное сотрудником одной из украинских туристических компаний на своей странице в Facebook. На этой фотографии изображена целая куча вещей, обнаруженная в чемодане украинского туриста сотрудниками отеля. Там и еда, и банная косметика, и туалетная бумага, и посуда, и столовые приборы, и даже лампочки.

Сотрудники туристической компании предпочли не комментировать фото, не называть отель и даже город – известно лишь, что дело было в Египте.

Фото вызвало волну антиукраинских публикаций в российских СМИ. "Обозреватель" решил разобраться, является ли воровство в отелях национальной чертой украинцев, а также выяснить у экспертов, какие причины приводят к такому поведению и чем это чревато.

Кто ворует в отелях?

Воровство в отелях – не национальная, а общечеловеческая черта. Это становится ясно, если ознакомиться с международной статистикой. Анонимный опрос 5000 путешественников, проведенный сайтом Hotels.com в 2015 году, показал, что 73% аргентинцев забирают из отельных номеров какие-то вещи, причем банная косметика (по определению одноразовая и по сути оплаченная туристом при оплате номера) сюда не включена. Сразу за ними следуют туристы из Испании и Сингапура (70%), затем по убывающей – Германия, Ирландия, и наконец Россия, замыкающая топ-пять национальностей отельных воришек.

Меньше всего воруют колумбийцы, норвежцы, корейцы, жители Гонконга и Дании. Украина, очевидно, где-то наверху списка, однако не в топ-пять.

Что воруют?

Тут надо определиться с терминами. Шампунь, мыло и прочая банная косметика включены в стоимость номера. Взять их – не преступление. И берут их с собой практически все, во всяком случае, так утверждает известный международный отельер Джейкоб Томски: "Ни один уважающий себя отель не заставит постояльца открывать чемодан, чтобы найти там шампуни. Мы хотим, чтобы туристы использовали все это дома и помнили о нас".

К этому мнению присоединилась пиар-менеджер одной из крупнейших туристических компаний Наталья К.: "Отдыхая в отеле, люди хотят взять с собой что-то на память, увезти с собой частичку удовольствия и релакса. Дома, в ванной, шампунь в фирменной упаковке отеля напомнит о том, как вам было хорошо в отпуске".

Примерно из той же серии – желание прихватить с собой уютные махровые тапочки, полотенце или халат. Но если тапочки – это фактически законная собственность туриста, они ведь одноразовые, то халат и полотенца – уже нет.

"В дорогих отелях в номерах стоят таблички с предложением: "Дорогие гости, если вам понравились наши халаты или полотенца, вы можете приобрести такие же в лобби нашего отеля, - говорит Наталья К. – И обычно из хороших отелей полотенца не воруют, хотя бы потому, что если человек способен заплатить 200 долларов за номер, то и за полотенце он тоже может заплатить. А в дешевых отелях полотенца дешевые, не такие соблазнительные, а халатов может не быть совсем".

Туалетную бумагу и полотенца воруют в отелях не только "совки"

Есть еще такая вещь, как пляжные полотенца у бассейна. В большинстве стран пляжные полотенца выдают по электронной карточке и таким образом ведут учет, но в турецких отелях all inclusive часто обходятся без карточек. "Однажды я слышала историю о группе туристов. Каждый человек из группы прихватил с собой по одному-два полотенца из отеля, и это заметили – возможно, горничная во время уборки увидела пляжное полотенце у кого-то в сумке. Так или иначе, перед отъездом их заставили все вернуть. Позор, конечно, был ужасный", - говорит Наталья К.

Кроме того, часто туристы пытаются прихватить с собой напитки из мини-бара. Если они включены в стоимость – не проблема. Если нет – это уже воровство.

Помимо этих предметов, фантазия туристов безгранична: в рейтинге сайта Hotels.com в списке самых экзотических предметов, украденных из отелей в разных странах, фигурируют: пианино из лобби, занавески, букеты цветов, телевизор, два гипсовых бюста, средневековое оружие и картина Энди Уорхолла за 300 тыс долларов.

Историю о воровстве телевизора – а точнее, "плазмы" - припомнила и Анна Б., директор турагентства. Однако, по ее словам, злоумышленников поймали, не позволив им вынести телевизор за пределы отеля.

Какие меры может принять отель

"При чек-ауте из отеля горничная проверяет наличие полотенец/халатов и других принадлежностей в номере, количество напитков в мини-баре и пр. В случае недостачи информация моментально поступает на ресепшн. Туриста могут попросить открыть чемодан для досмотра", - поясняет Анна.

Турист, в свою очередь, может отказаться, но тогда отель имеет право вызвать полицию. И в этом случае, скорее всего, будет не только скандал, но и штраф или какие-то другие меры.

Несколько лет назад в Японии арестовали молодую пару за воровство халатов и пепельницы; в Нигерии женщину приговорили к заключению на три месяца за воровство двух полотенец из отеля Transcorp Hilton Abjua Hotel.

Это, конечно, редкость – в большинстве случаев постояльцу просто придется все вернуть (если его поймали на горячем), или с его кредитки спишут стоимость украденного уже по возвращении домой. Кроме того, отель может внести воришку в "черный список".

Почему иногда простота хуже воровства

Кроме мелкого воровства, туристы замечены в обжорстве и нарушении правил ресторанов. Речь о ресторанах отелей all inclusive, где обычно предлагается шведский стол. И пищевое буйство – это все-таки в большей степени национальная черта жителей бывших советских республик. Дорвавшись до шведского стола, люди невоспитанные и выросшие в бедности обычно нагребают в три раза больше еды, чем способны осилить, а также складывают в сумки "про запас".

"Туристы думают, что их мелкое воровство в ресторанах и барах никто не видит, но персонал отеля все видит и часто делает замечания. Я никогда не считала зазорным после обеда взять одно яблочко на перекус в течение дня, но когда туристы начинают набивать сумки продуктами, вперемежку и фрукты, и бутерброды, и картофель фри, становится жутко стыдно за наших сограждан. Вероятно, это менталитет и отголоски голодных времен. Никогда за европейцами таких действий не замечала", - говорит Анна Б.

Что можно взять с собой без опасений

Косметика из ванной, одноразовые тапочки, брендированные ручки, спички, карандаши и блокноты  - все это фактически предназначается для постояльцев, они имеют право увезти эти предметы с собой. Некоторые отели добавляют сувениры - открытку, бутылку вина, безделушку (но только если совершенно ясно, что эта безделушка - подарок отеля и сопровождается дарственной запиской от администрации). Однако помните, что в аэропорту чемоданы взвешивают, и за перевес придется платить. Будет обидно, если бесплатная бутылка вина или бутылочки с шампунем обойдутся в 20 евро. 

Наши блоги