Ангел-хранитель из Ужгорода: пенсионерка 25 лет готовит рождественский ужин военным

3.2тЧитать новость на украинском

Уже почти 25 лет пенсионерка из Ужгорода Екатерина Омельчак готовит рождественский ужин для служащих воинской части №4742.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

Теперь женщина старается для тех бойцов, которых в Украине знают, как легендарную 128 горно-пехотную бригаду, прошедшую Иловайский и Дебальцевский котлы.

По словам Екатерины, военные в нынешних условиях требуют особого внимания, поэтому женщина с удовольствием продолжает свою давнюю традицию.

"Это уже 24 года, как я общаюсь с нашей военной частью. Значит, Пасху и Рождество я праздную с ними. Дополняю праздничный стол. На Рождество это традиционный наш ужин. Начинаем мы с кути. А потом и грибы, и голубцы, и компот. Так что мы дополняем 12 блюд", - говорит Екатерина.

Екатерина Омельчак помнит события 1939-45 годов, называет Россию страной-оккупантом и убеждена, что от целостности армии зависит спокойствие всей нашей страны. Говорит, что ее забота - это лишь мелочи, зато - от чистого сердца.

"Это - от всей души, потому что мне хочется, чтобы люди почувствовали тепло. Что есть люди, вместе с армией. Мы знаем, если не будем вместе с армией, - мы пропадем. Мы должны думать, как им помочь морально и материально. Для меня самое большое удовольствие побыть с ними и преподнести ужин", - говорит пенсионерка из Ужгорода.

Закарпатские военнослужащие называют ее своим ангелом-хранителем. Ведь с началом событий на Востоке женщина начала активно помогать: ежемесячно исправно отдает более трети своей пенсии местным волонтерам, чтобы те передавали военным.

Как ранее писал "Обозреватель", добровольцы АТО поздравили украинцев с Рождеством клипом "Щедрик".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги