Украинский академик возмутил соцсети антисемитскими шутками

23 апреля 2017, 11:26

Украинский академик Виктор Вергунов вызвал скандал антисемитской шуткой, которую он отпустил во время одного из публичных выступлений.

На высказывания Вергунова указал в своем Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"Не те евреи над нами стоят!". Эти слова академика, члена Союза журналистов и директора Национальной сельскохозяйственной библиотеки вызвали долгие и продолжительные аплодисменты в зале, где проходил съезд политической партии "Батькивщина", — описал происходящее на видео Долинский.

После этого Виктор Вергунов продолжил свою речь. "Уважаемые коллеги, я имею ввиду, что в каждом селе, каждом районе надо выращивать их, как выращивали отдельные наши регионы. Как говорят – если бы спорт приносил пользу, то на каждом турнике висело бы по пять евреев. Не забывайте. Вы извините ради бога, но слава Украине", — заявил академик. 

Слова Виктора Вергунова вызвали резко негативную реакцию у пользователей сети. Публикуем некоторые из комментариев, оставленных под постом Долинского. 

Как сообщал "Обозреватель", глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович разоблачил  опасный "антисемитский" фейк.

Смотрите также

Российский певец из "черного списка" врагов Украины рассказал, кого в нем не хватает

Сталася біда: дружині офіцера потрібна допомога

Где помянуть погибших героев АТО: составлена карта воинских захоронений

"При Украине жили лучше": крымчанка поразила соцсети откровенным признанием

Татьяна Петракова: "Мы просто обязаны показать маленьким украинцам из Донбасса, что украинское общество не отделяет их от себя"