"Переезжать пока некуда": Лещенко показал свою скандальную квартиру

8.1т

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и его гражданская супруга Анастасия Топольская показали свою квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Фото опубликовало "Новое время".

Лещенко и Топольская пока проживают в съемной квартире, которая находится вблизи приобретенного жилья.

По их словам, переезжать пока некуда, ведь в доме, где приобретена новая квартира, только установили лифт.

Однако, несмотря на это, Топольская показала журналистам скандальное жилище площадью 192 квадратных метра.

"Что касается покупки квартиры, то  мы сейчас совершенно серьезно можем заявить, что за нами следили", - отметил Лещенко.

По его словам, договор о покупке жилья был подписан 31 августа, деньги были заплачены 1 сентября, и в тот же день информация об этом всплыла в интернете.

Он отметил, что благодарен скандалу, поскольку это была "бесплатная реклама всеукраинского масштаба".

"Я не жалею, что использовал Порошенко и его партию как трамплин в политику. А вот он проклинает тот день, когда взял нас, и теперь всячески старается от нас избавиться. Но по доброй воле с моей стороны этого не случится", - добавил нардеп.

Напомним, в сентябре 2016 года стало известно, что Лещенко купил огромную квартиру в элитной новостройке в центре Киева, что вызвало бурю возмущения в социальных сетях. Сам политик заявил, что является "человеком скромным" и долго искал себе квартиру "на всю жизнь". Позже сотрудники НАПК составили протокол на Лещенко после проверки документов по делу его квартиры. Ему грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

15 февраля Печерский районный суд Киева закрыл "квартирное дело" против Лещенко, не найдя в нем состава преступления, однако ГПУ обжаловала данное решение суда.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта Печерский районный суд Киева окончательно закрыл дело по квартире нардепа.

Читайте все новости по теме "Квартира Лещенко" на Обозревателе.

Наши блоги