УкрРус

"Пленки" Пашинского и скандал с Червоненко: что вы пропустили на выходных

10.8тЧитати українською

За прошедшие выходные в Украине произошло немало резонансных событий.

Так, украинцев взбудоражила аудиозапись телефонного разговора между народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским и экс-замом губернатора Днепропетровщины Геннадием Корбаном, в которой нардеп обещает захватить власть в Украине и "руководить страной, чтобы она процветала". Видео с записью разговора на своей странице в Facebook выложил бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов.

В начале разговора Пашинский и Корбан обсуждают какие-то общие дела, после чего первый обещает захватить власть.

"Когда мы с тобой захватим власть, мы с тобой будем руководить страной, чтобы она процветала", - заявил Пашинский, на что Корбан попросил его "не говорить такие вещи".

"Я – друг президента. Мы захватим власть для президента. И вот этих ушлепков, которые его окружают и врут, что мы враги, мы расстреляем первыми. Они ничего делать не умеют. Даже воровать не умеют!" - возмутился Пашинский.

Кроме того, бывший нардеп и экс-губернатор Запорожья Евгений Червоненко устроил шумную ссору и потасовку на автозаправке WOG, что на объездной дороге вокруг Ривне, из-за того, что его не пропустили без очереди.

По словам очевидца, который пытался приструнить дебошира, Червоненко розмахивал "золотой карточкой", называя себя "членом совета директоров неясно чего".

"Говорит, что у него 7 орденов от "этой страны", влезает перед мной в очередь, к моему не тихому, отнюдь, возмущению. Дальше началась сцена, что называется, из "обычного сельского скотства". Господин Червоненко кричал, брызгал слюной, обещал меня (и всех нас, чинных возмущённых семьянинов) "порешать". Затем было сказано, что скоро это время кончится, и нас, "козлов", закопают. Очередь пьяному животному я не уступил. В ответ выслушал ещё триаду проклятий в адрес себя, и (внимание!) "чертового офисного планктона". Вот такое вот рождественское приключение", - написал свидетель.

Позже Червоненко прокомментировал ситуацию и заявил, что был трезвым. Кроме того, в сети всплыл любопытный факт о Червоненко, который, как оказалось, всегда возит с собой два автомата.

А в Киевской области в селе Кучаков Бориспольского района четыре немецкие овчарки загрызли насмерть участника АТО Томилина Владимира. Мужчина возвращался утром домой от восьмидесятилетней матери. По дороге на электричку на него напали собаки и растерзали его.

В Киевской ОГА рассказали, что мужчина ценой своей жизни спас женщину.

Мировое сообщество обсуждает перепалку известной голливудской актрисы Мэрил Стрип и новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Звезда раскритиковала политика во время выступления на церемонии награждения "Золотой глобус".

Актриса в своей речи вспомнила, как Трамп в ходе президентской кампании спародировал репортера New York Times Сержа Ковалески, который имеет инвалидность. Актриса подчеркнула, что такое поведение президента дает разрешение всем поступать так же. В свою очередь Трамп ответил на критику актрисы, назвав ее приверженкой кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Объявившийся беглый экс-премьер Украины Николай Азаров заявил о планах создать "правительство в изгнании", чем вызвал бурную реакцию украинцев.

"Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось "правительство в изгнании". Прежде всего, эти условия должны созреть в самой Украине. Когда господствующая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет выполнять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия", - сказал бывший премьер.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги