Страсти по Задорнову: журналист объяснил, почему российский комик ополчился на украинцев

7.8т Читать новость на украинском

Многие украинские поклонники российского комика Семена Слепакова отвернулись от него после скандального выпада в адрес украинцев и заявления в защиту сатирика Михаила Задорнова. Однако Слепаков и раньше демонстрировал лояльность к кремлевскому режиму.

Такое мнение высказал в своем Facebook украинский журналист Павел Казарин.

"Два дня кряду лента разочаровывается в Семене Слепакове. Мол, мы думали он такой, а он совсем не такой. Мы думали, что он рубит правду, а оказалось, что бабло", - отметил Казарин.

По мнению журналиста, остроумие российских юмористов имеет стеклянный потолок, который находится аккурат на уровне премьер-министра: "Второе лицо терпит все имиджевые издержки: его можно и нужно критиковать, высмеивать и обшучивать. Но при этом ни один записной шутник не решится проверить собственное острословие на президенте. В любых скетчах о первом лице ему отведена роль источника власти, которого боятся".

"Единственный разрешенный формат реприз – это "очеловечивание": "Владимир Путин едет в метро". "Владимир Путин зашел в магазин". "Владимир Путин открывает шампанское". И смеются в скетчах не над ним, а над тем, как реагируют окружающие на "самого человечного человека", - пишет Казарин.

"И потому не стоит иллюзий. То, что нам кажется сатирой, на самом деле, лишь увеличивает рейтинг первого лица. Несерьезность фигур на пьедестале лишь подчеркивает монументальность памятника. Репризы юмористов, звучащие со сцены, не подвергают сомнению архитектуру российской власти – они ее лишь упрочивают. Те, кто в России имеют реальную власть, не становятся объектами чужого остроумия. "Попробовали бы они сделать это в мечети". Так, кажется?" – заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", звезда "КВН" и резидент Comedy club Семен Слепаков назвал российского комика Михаила Задорнова рупором эпохи и жестко раскритиковал всех тех, кто злорадствует по поводу его смерти, в частности нелестно высказался и об украинца

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги