Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

Популярный украинский певец разгромил в суде двойника-плагиатора

9.3тЧитать материал на украинском

Украинский певец DZIDZIO (Михаил Хома), ставший жертвой двойника-плагиатора с именем DZIDZ’OFF, выиграл суд, куда обращался с целью отстоять авторские права на свои песни и фирменный образ.

DZIDZIO

DZIDZIO

Фото: rest.od.ua

Как сообщает ТСН, суд обязал участников DZIDZ'OFF Остапа Данилова, Юлию Василец и автора проекта - экс-участника группы DZIDZIO Олега Турка (Лесика) - выплатить многотысячный штраф, а также обнародовать решение суда, согласно которому деятельность коллектива-двойника являлась нарушением авторских прав.

В судебном постановлении отмечается, что каждый из участников DZIDZ'OFF обязан выплатить истцу ООО "Мейсон ЕНТЕРТЕЙМЕНТ" сумму в размере 116 000 гривен, а также оплатить судебный сбор и расходы на проведение судебной экспертизы. Таким образом общая сумма выплат составит 398 220 гривен.

Кроме этого участники DZIDZ'OFF должны в ближайшее время опубликовать в СМИ полный текст решения суда. Обязательным условием является печатные издания с тиражом более 100 000 экземпляров.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать решение суда, в пресс-службе DZIDZIO рассказали, что все перечисленные средства коллектива-двойника будут переданы на благотворительность.

Напомним, уход из группы DZIDZIO гитариста Олега Турка (Лесика) сопровождался громким скандалом, после чего в 2016 году музыкант создал собственную группу DZIDZI’OFF, который стал незаконно использовать материалы и образ Михаила Хомы в концертной и деятельности и съемках аналогичных юмористических програм.

Как ранее сообщал "Обозреватель", DZIDZIO получил награду от пограничников.

Персона
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги