СпортLady

/Шоубиз

MARUV может не поехать на Евровидение из-за России: эксклюзивные подробности

В субботу, 23 февраля, состоялся финал Национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2019, победитель которого отправится представлять Украину на музыкальном соревновании в Израиль. По результатам голосования победу получила MARUV (11 баллов: 5 от судей, 6 от зрителей).

Однако вскоре после финала OBOZREVATEL пообщался с членом правления НТКУ Александрой Кольцовой, которая намекнула нам, что с MARUV могут не подписать контракт, если она не откажется от запланированных гастролей в России.

"У общественного вещателя есть договор с артисткой. Все будет зависеть от МARUV. Мы дали менеджменту 24 часа на ознакомление с ним. Мы обязательно обнародуем решение", — сказала она журналисту Юрию Сомову.

На вопрос о том, есть ли такой пункт в контракте, нам не дали четкого ответа, но намекнули следующее. "Я не могу вам сейчас ответить. Переговоры это двусторонний процесс. Она думает, мы думаем. При этом мы "суспільне", мы слышим "суспільство", — подчеркнула она.

На вопрос о том, кем могут заменить МARUV, в НТКУ ответили, что это пока неизвестно.

Некоторые украинцы резко раскритиковали победительницу финала Национального отбора. Так, бизнесмен, экс-депутат Киевсовета и блогер Алексей Давиденко жестко разнес МARUV из-за концертов в России.

Отметим, за путевку в Тель-Авив боролись шестеро участников, которые были определены благодаря зрительским и судейским голосам в двух полуфиналах. Трансляцию вели телеканалы "СТБ" и "UA:Перший". Прямой эфир стартовал в 19:00. OBOZREVATEL следил за событиями финала Нацотбора, а также предлагает короткий разбор всех номеров участников (видео смотрите ниже). Отметим, мнение редакции является субъективным и может отличаться от общественного.

Так, в финальном состязании Нацотбора приняли участие коллективы: Freedom-jazz, Brunettes Shoot Blondes, YUKO, KAZKA, ANNA MARIA и певица MARUV.

Национальный отбор на Евровидение

Национальный отбор на Евровидение

Tv.ua

Победителя традиционно выбирали члены жюри совместно со зрителями. В составе судейской тройки — победительница-Евровидения-2016 Джамала, продюсер и композитор Евгений Филатов (The Maneken), а также музыкант Андрей Данилко. Ведущий конкурса – шоумен Сергей Притула.

Перед началом выступлений судья Нацотбора Джамала высказалась: кто бы ни выиграл, ему стоит осознавать – они представляют Украину, очевидно намекая на скандал с дуэтом ANNA MARIA. Андрей Данилко, в свою очередь, отметил, что "зрителям необходимо иметь голову на плечах, когда они будут голосовать".

Первыми на сцену вышли харизматичные Freedom-jazz с заводной песней Cupidon. Номер девушек несколько изменили к финалу, разнообразив его яркими декорациями. Как абсолютные лидеры двух полуфиналов, многие делают ставки именно на их победу. К слову, возможно, это был бы лучший из вариантов – никаких скандалов и провокаций с участницами коллектива ранее замечено не было.

Представители жюри похвалили Freedom-jazz, сделав акцент на их сильный и практически безукоризненный вокал. И действительно, они, пожалуй, являются обладательницами самого отточенного и техничного пения, однако на Евровидении многие обращают внимание преимущественно на шоу.

Данилко же указал на то, что песня группы несколько уступает общей истории их участия в Нацотборе. В частности, одна из вокалисток находится на восьмом месяце беременности, что подкупает многих зрителей. Ну что ж, в любом случае их судьбу будут решать еще и зрители.

Примечательно, что после выступления девушки вышли в пресс-зону и пообщались с журналистами. Естественно, первый (и главный) вопрос, который звучит на финале Нацотбора: "чей Крым?". Ни секунды не раздумывая Freedom-jazz ответили: "Звичайно, український!"

Группа YUKO выступили под номером 2 с треком Galyna guliala. Безусловно, артисты прокачали зал, завели зрителей своей энергетикой и вызвали довольно положительные отзывы у судей. Отметим, недавно один из участников коллектива сломал ногу, и во время выступления плясал на одной ноге. Смотрелось очень ярко.

Замечания тоже были, в частности, от Евгения Филатова, который указал группе на то, что они могут остаться непонятыми аудиторией Евровидения. Действительно, огромный вопрос: поймут ли зрители Евровидения фишку YUKO и оценят ли месседжи, который несет коллектив в массы.

После выступления ведущий Сергей Притула указал солистке Юлие Юриной на то, что она – гражданка России, задав вопрос, планирует ли она получить украинское гражданство и прекратить "сидеть на двух стульях". Девушка ответила, что с радостью сдаст российский паспорт в пользу гражданства Украины.

Одна из самых спорных участниц Национального отбора, певица MARUV выступила третьей с песней Siren song. Артистка показала весьма откровенный номер, вызвав ажиотаж в зале. Все было хорошо, пока выступление не закончилось.

Так, после номера Притула спросил у артистки о ее концертах в России, на что она ответила, что "несет своей музыкой мир и хочет объединить страны". Только вот в свете нынешних событий между Россией и Украиной, такое высказывание было весьма опрометчивым.

Затем MARUV вообще "отожгла" заявив следующее: "не думаю, что все 4 миллиарда (!) населения РФ выступают за войну с Украиной". В ответ на это Притула емко ответил: "4 миллиарда – это их мечта. А наша мечта – 4 миллиона росиян".

Затем Джамала также задала самый распространенный вопрос финала: "Чей Крым?"

"Конечно же, Крым – это Украина", – заявила MARUV.

Затем на сцену вышли харизматичные Brunettes Shoot Blondes. Пожалуй, самое спокойное выступление этого вечера. Красивый вокал, идейный номер, милые участники бойз-бенда. Однако, заинтересует ли украинскую, а уж тем более европейскую, публику столь "выглаженный" номер – неизвестно.

Собственно, примерно такие отзывы и озвучили судьи, указав ребятам на то, что они немного "скучноваты", но очень очаровательны.

Одни из самых спорных участников Национального отбора, группа KAZKA спели предпоследними. Ранее в сети был ажиотаж по поводу слабого вокала вокалистки Саши Зарицкой. Стоит отметить, что в финале артистка спела лучше, однако, как отметили присутствующие в зале зрители, важную роль сыграл бек-вокал.

После выступления Зарицкая на вопрос Притулы о своем пении заявила: "Не цепляйтесь ко мне с вокалом!". Довольно грубо, что, естественно, только раззадорила хейтеров в сети, которые даже распространили хэштег "no Kazka".

Судьи опять-таки вернулись к вопросу вокала, в частности, Джамала отметила, что волнуется из-за того, сможет ли Зарицкая достойно спеть вживую на сцене Евровидения. Судья предложила лично позаниматься с ней вокалом.

Другие судьи отметили, что на реакция зрителей на KAZKA довольно острая – большое количество людей выступают против поездки группы на Евровидение. Они попросили уважать артистов и реагировать более спокойно.

Отметим, во время оценивания выступления KAZKA представитель жюри Андрей Данилко поссорился с ведущим. словесную перепалку спровоцировал отказ Данилко своевременно комментировать номер. Потом артист все-таки высказал свое мнение, отметив, что не "рассматривает песни через микроскоп". А зря, ведь вокал Саши и правда желает быть лучшим. Хватит ли ей времени подготовится и "подтянусь" свои навыки – вопрос.

И как "вишенка на торте" – выступление скандального дуэта, "народных артисток Крыма" ANNA MARIA, которые вляпались в скандал с Крымом и войной в Украине (подробности скандала читайте ниже). Безусловно, девушки спели профессионально, но вряд ли их отточенный вокал перекроет их феерический проступок в эфире крымскотатарского канала.

Как и ожидалось, выступление сестер спровоцировало ажиотаж и среди зрителей, и среди судей. Словесную перепалку начал Притула, который просто поразил резкими вопросами к вокалисткам б их гражданской позиции и даже довел до слез Анну и Марию.

"На что вы вообще рассчитывали, зная, что у вас родители работают на оккупационную власть и давая такое интервью?" – спросил Притула.

"Мы любим Украину. Люди, которые нас скомпрометировали – они не патриоты Крыма, и не патриоты Украины. Наши родители сделали свой выбор, а мы свой", –ответили певицы, расплакавшись прямо на сцене.

Но тут включилась Джамала, которая также, как и девушки, является уроженкой Крыма. Артистка, которая привезла в Украину победу с Евровидения в 2016 года, эмоционально высказалась, так как ее эта ситуация, очевидно, задела больше всего. Хочется отметить, что более емко и корректно "приструнить" опозорившихся артисток было бы трудно.

"Есть только один ответ на вопрос о Крыме. Это Украина, это оккупированный полуостров, идет война! Я не понимаю, как можно отвечать по-другому", – высказалась Джамала.

Евгений Филатов также отметил, что, несмотря на профессионализм Анны и Марии как певиц, ему трудно оценивать их объективно.

"У Джамалы была ясна позиция по Крыму, когда она пела на Евровидении. А вот вам придется еще не один раз находить какие-то слова для того, чтобы реабилитировать себя и в Украине, и в Европе. Ваше интервью – это была полная ж*опа!" – отметил продюсер.

"Мне горько, что вы теперь стали фундаментом для российской пропаганды. Почитайте, что пишут в сети", – подытожил Притула.

Отметим, что за день до финала, в пятницу, 22 февраля, участницы Нацотбора, которые являлись одними из лидеров соревнования, серьезно оскандалились в прямом эфире крымскотатарского телеканала ATR. Вокалистки, которые родились и выросли в Крыму, в интервью с Романом Скрыпиным отказались признавать аннексию полуострова РФ, а также заявили, что "в Украине не идет война с Россией".

Их высказывания спровоцировали настоящую бурю в сети: пользователи раскритиковали вокалисток, обозвав их "дешевыми балалайками", "в*тными курицами" и сторонниками российской агрессии на территории Украины.

Примачательно, что во время выступления дуэта ANNA MARIA в полуфинале ведущий Сергей Притула со сцены заявил, что не устанет повторять: Крым – это Украина, а девушки, которые являются заслуженными артистками Крыма, якобы выступали против его оккупации РФ.

После завершения конкурсной программы, на сцену вышел представитель Франции на Евровидении-2019, певец-трансгендер Билал Хассани, который исполнил песню Roi, с которой поедет в Израиль. Также новую песню представила и Джамала.

И вот, настал главный момент Национального отбора – оглашение результатов. Сперва свои оценки назвали представители жюри. Максимум они отдали коллективу Freedom-jazz (6 баллов), минимум неожиданно получили оскандалившиеся ANNA MARIA (1 балл). Зрители же максимально оценили MARUV (6 баллов), минимум неожиданно получили YUKO. В целом результаты выглядят следующим образом:

Как сообщал OBOZREVATEL:

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Евровидение-2019" на OBOZREVATEL.

97
Комментарии
146
125
Смешно
156
Интересно
189
Печально
54
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Sirko Bogdan
Sirko Bogdan
надо отправить на евровидение йулю.пускай едет и больше не возвращается.а спеть какую нибудь херню типа "йааа панииижууу гассс в пятьрассс" это она мастерица,причем под любую музыку))
Показать комментарий полностью
Zemedrol Zemed
Zemedrol Zemed
Еще раз говорю, все вы под колпаком. Значит тогда таким образом: баржа самая тихоходная и атлантику на корм рыбам. И за все что здесь натворили, все получите сполна.
Показать комментарий полностью
Аполлон Безобразов
Аполлон Безобразов
"Песня «Siren Song», с которой певица выступала в финале украинского этапа, принадлежит российской компании и лицензионные платежи от исполнения песни поступят в бюджет России." ))))))))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel