Ответка за Крым? Российскую актрису Елену Воробей не пустили в Украину

68.5тЧитать новость на украинском

Известную российскую актрису и юмористку Елену Воробей не пустили на территорию Украины.

Об этом "Обозревателю" стало известно из своих источников. Позже информацию подтвердила сама артистка.

По словам нашей собеседницы, сотрудники Государственной пограничной службы задержали Воробей в аэропорту "Борисполь" 2 апреля. Юмористка прилетела в Киев на премьеру спектакля "Джекпот с доставкой на дом" с ее участием, которая должна была пройти в Октябрьском дворце.

Отметим, что премьера таки состоялась, однако актеры играли без Елены Воробей.

"Была полная импровизация. Актеры по очереди играли роль Воробей, постоянно забывали слова. Часть зрителей покинула зал прямо на первом действии, однако большинство все же остались довольными представлением и по завершении спектакля аплодировали артистам стоя", - рассказал источник.

Примечательно, что актеру Оскару Кучере, который летел вместе с Еленой Воробей, въезд в Украину разрешили. Еще утром он жаловался в социальной сети Facebook, что его не пускают, однако вечером на сцене Октябрьского дворца Кучера все же появился.

В комментариях к посту предположили, что проблемы с пограничниками могли быть связаны с поездками в аннексированный Крым.

Информацию о том, что известную юмористку не пустили в Украину, подтвердил руководитель Ради громадської безпеки Марк Гордиенко. По его словам, Воробей запретили въезд на нашу территорию из-за выступления в аннексированном Крыму.

"Наши пограничники в Киеве не пустили в Украину Елену Воробей. Она сначала придуривалась и говорила, что в Крыму она вообще никогда не выступала, потом начала угрожать нашим ребятам, что засудит их за потерянное бабло. РГБ подтвердило нашим погранцам, что у нас есть все данные на Воробья, и мы с удовольствием тоже посудимся. Лети, воробей, на Камчатку или в Сибирь", - сыронизировал Гордиенко.

Отметим, что недавно в интервью "Комсомольской правде" Елена Воробей назвала развязанную Россией войну на Донбассе "политическими разборками".

"Здесь, к сожалению, от нас с вами ничего не зависит. Это политические разборки, а меня слово "разборки" бесит еще с 90-х годов. Зачем в них соваться? Давайте в сторонке подождем. Мы в этой истории крайние. У них там все хорошо, кошельки набиваются, а мы крайние", - в частности, сказала актриса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ запретила въезд в Украину одиозному российскому депутату Виталию Милонову.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги