Тыква вместо гормона роста

474
Тыква вместо гормона роста

Родители часто уговаривают своих детей съесть кашу или суп, уверяя их, что от еды они будут быстрее расти. Как показало исследование, проведенное диетологами Еврейского университета, некоторые продукты действительно ускоряют рост детей — причем весьма заметно.

«Витамины роста», оказывается, содержатся в оранжевых овощах — таких, как морковь, тыква или батат. Израильские диетологи, проанализировав данные 300 детей в возрасте от 3 до 16 лет, обнаружили, что дети, потреблявшие много этих овощей, в среднем росли вдвое быстрее, чем их сверстники, которых кормили не такой полезной едой.

Ученые пришли к выводу, что диета, обогащенная продуктами с высоким содержанием витамина А, железа и кальция, может стать не менее эффективным стимулятором роста, нежели гормональные препараты, — при этом без риска неблагоприятных побочных эффектов.

Доктор Тали Синай, клинический диетолог из Еврейского университета, объясняет, что низкорослые дети в подавляющем большинстве совершенно здоровы, просто в их рационе не хватает некоторых важных компонентов. Поэтому ускорить их рост можно с помощью правильно подобранной диеты.

Источник:millionmenu