25 февраля • обновлено в 10:10
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Чаепитие станет дороже

326

По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в ближайшее время цены на чай могут вырасти до рекордных отметок. Причиной является сокращение поставок черных сортов чая основными производителями, вызванное неблагоприятными климатическими условиями.

Сразу три крупнейших поставщика чая на мировом рынке – Индия, Кения и Шри-Ланка, испытывают большие трудности, связанные с засухой. В результате импорт кенийского продукта сократиться на 5 %, по оценкам руководства страны.

Еще хуже дела обстоят в Шри-Ланке, где ситуацию с засухой усугубляет резкое подорожание удобрений. Здесь производство упадет до минимального за последние несколько лет уровня.

Уже в прошлом году на мировом рынке наблюдалась тенденция к превышению чайного спроса над предложением. По данным ООН, мировое потребление чая выросло на 4,8%, тогда как его производство – только на 1,2%. Снижение объема поставок от крупнейших производителей, ожидаемое в этом году, усилит эту тенденцию и даст импульс для роста цен на черные сорта чая.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги