Заоблачные цены под финал Лиги чемпионов: жадным арендодателям сделали предупреждение

24,5 т.
Заоблачные цены под финал Лиги чемпионов: жадным арендодателям сделали предупреждение

Гости столицы Украины смогут спокойно найти на время проведения финала Лиги чемпионов приемлемые варианты по аренде жилья, а те из арендодателей, кто выставил заоблачные цены, рискуют остаться ни с чем.

Об этом в эфире ObozTV заявил глава национального совета риэлторской палаты Виктор Несин.

"Для европейца 50-100 евро за сутки – это нормальная цена. Конечно, есть апартаменты, которые могут стоить дорого, но не думаю, что они могут стоить 150 тыс. грн. Давайте нарисуем портрет этого арендатора, кто это может быть? Еще есть хостел. Я не понимаю, на кого это рассчитано. Если люди рассчитывают, что на такие события приезжают исключительно миллионеры, то это ошибочно", - отметил он.

Видео дня

Несин также напомнил, что излишняя жадность уже не единожды выходила боком многим арендодателям.

"По прошлому чемпионату (Евро-2012. - Ред.), те квартиры, на которые была цена завышена, у них был простой, никто их так и не снял. В Киеве достаточно большое количество гостиниц и большое предложение по аренде квартир. Те, кто хочет заработать, они заработают. Если зайдем в поисковики, то легко найдем варианты в 1500-2000 грн. в сутки. Я думаю, что приезжим гостям не составит большого труда снять квартиру за 100 евро в сутки", - убежден он.

Также глава национального совета риэлтерской палаты добавил, что подобная ситуация сложилась перед футбольным Евро-2012.

"Первая мысль, которая приходит в голову: Обещать - не значит жениться. Просить высокую цену, это не значит получить арендатора на эту стоимость. Помню, когда у нас был чемпионат, у нас арендные ставки подскочили, но посуточно. Долгосрочные никак не поднялись в цене. Арендные ставки в сутки тогда выросли в 4-5 раз. Может повториться эта история", - констатировал эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение финала Лиги чемпионов в Киеве является невероятно важным событием для Украины, которая столкнулась с военной агрессией России и новыми вызовами. Кроме того, глава государства заявил, что готов селить гостей ЛЧ у себя дома.