Новые правила перепланировки квартир в Киеве

256
Новые правила перепланировки квартир в Киеве

Начальник Главного управления градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Вавриш заявляет, что, согласно введенным изменениям, владелец квартиры должен будет обратиться с соответствующим заявлением в районную госадминистрацию о намерении осуществить перепланировку, на этом вся его беготня заканчивается.

Остальным опекается администрация и самостоятельно оформляет всю необходимую документацию.

Также, ответственность за всю перепланировку чиновники больше не несут, а вот владелец, если что-то пойдет не так, будет отвечать, а вместе с ним и архитектор, который разрабатывал проект.

Решение комиссии, также обязало районным администрациям создать постоянно действующие комиссии, которые будут вести все работы касающиеся перепланировок жилых и нежилых помещений столицы. Кроме того, они будут регистрировать все нарушения сроков рассмотрения деклараций, а также сроков принятия объектов в эксплуатацию после завершения работ.

Что касается сроков, то после написания и подачи заявления владельцем в РГА, управленцы имеют 10 дней для рассмотрения и принятия решений по проекту. После завершения работ в квартиру придет с визитом комиссия РГА, которая проверит объект на соответствие требованиям и после этого составит акт, с которым владелец пойдет в БТИ.

Источник:Meget