УкрРус

В ЕС открестились от введения санкций против украинских властей

Читати українською

Европейский Союз в настоящее время не рассматривает вопрос введения санкций против представителей руководства Украины, несмотря на призывы лидеров украинской оппозиции и обращения со стороны киевского Евромайдана.

Об этом заявила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон Майя Косьянчич.

"Санкции - это крайняя мера. Они вводятся лишь после тщательного изучения ситуации. Этот вопрос также требует единогласного решения всех 28 членов Европейского Союза. В настоящее время вопрос санкций на этой стадии не рассматривается", - цитирует ее слова УНИАН.

Напомним, лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк на Народном вече на Майдане Незалежности в Киеве 12 января заявил, что оппозиция будет просить Сенат США ввести персональные санкции против министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и других украинских чиновников.

Кроме того, лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что избиение бойцами "Беркута" участников акции протеста возле Киево-Святошинского суда является еще одним аргументом для ЕС в интересах введения санкций к украинским должностным лицам. Он обратился к европейским политикам с тем, чтобы вопросы санкций рассмотрели как можно скорее.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги