Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Этот точно нафиг не пошлет": Невзоров объяснил любовь патриарха Кирилла к зоологии

11тЧитать материал на украинском

Московский патриарх Кирилл решил поздравить с юбилеем известного российского ученого-зоолога Николая Дроздова, поскольку был убежден, что ученый – один из немногих представителей научной интеллигенции России, который "не пошлет его нафиг"; подобные жесты нужны главе РПЦ, чтобы "быть в тренде и на слуху".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

"Наверное, Кирилл долго думал, кем он не будет послан нафиг в случае, если он к кому-нибудь сунется с этой своей патриаршей премией, с этим своим поздравлением и награждением. И вот нашли этого совершенно безответного, милейшего, добрейшего человека. Действительно, более деликатного человека в Останкино, чем Дроздов, найти было очень сложно. Даже с самыми тупыми и примитивными он всегда разговаривает вежливо, проникновенно и воспитанно", - пояснил публицист.

"И вот, чувствуя свою безопасность, что вот этот точно не пошлет нафиг, Гундяев сунулся к Дроздову, поскольку они действительно очень заигрывают с интеллигенцией, они заигрывают с известными людьми, им все время хочется быть в тренде, на слуху, демонстрировать свою близость к зоологии, к телевидению. На самом деле им Дроздов абсолютно до лампочки", - убежден Невзоров.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли слова патриарха о "бережном отношении к природе" и "заботе о божьем творении" расценивать как попытку примирить религию и науку, публицист подтвердил: "Эта попытка делается не в первый раз, но эта попытка совершенно никому не нужна, и главное - она сильно запоздала".

"Дело в том, что это религия страшно нуждается в науке и страшно нуждается в том, чтобы каким-то образом отмыться и легализоваться, а наука ни малейшей потребности ни в какой религии не испытывает. Просто это давно никому не интересная гипотеза, которую никто всерьез не обсуждает и которую и колошматить-то уже считается немножко дурным тоном, потому что все уже понятно без всех этих богов", - пояснил он.

"Просто считается, что Гундяев виляет задом перед интеллигенцией и делает это, как всегда, не очень умело", - заметил публицист.

Напомним, глава Русской православной церкви патриарх Кирилл направил поздравление известному российскому ученому-зоологу Николаю Дроздову по случаю 80-летия, а также удостоил его ордена святителя Макария.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги