ЕС будет ждать решения по делу Тимошенко до 15 октября

9Читать новость на украинском

Европейский Союз будет ждать решения дела лидера оппозиции Юлии Тимошенко до 15 октября.

Об этом заявил Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок во время 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха".

"Если 15 октября миссия Кокса-Квасьневского не отчитается положительно перед Европейским парламентом по решению дела Юлии Тимошенко, то у Вас будут большие проблемы", - подчеркнул Эльмар Брок, говоря о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Он подчеркнул, что для подписания Соглашения должны быть выполнены все критерии, сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ВО "Батькiвщина". В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что "дело Юлии Тимошенко является испытанием доверия и качества для украинской власти".

Как сообщал "Обозреватель", президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Европейский союз не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной, пока экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не будет освобождена. "Без этого никакого подписания не будет, и я хочу очень четко заявить, что не нужно строить иллюзий, что можно что-то сделать лишь частично", - заявила Грибаускайте на ежегодной Ялтинской встрече.

В то же время президент Украины Виктор Янукович на Ялтинском саммите так высказался об освобождении Тимошенко: "У нас еще есть время, и мы будем работать согласно плану, который есть. Пока мы не сказали ни да, ни нет. Ответ должен быть в плоскости, которая позволит в законодательном поле найти решение".

Читайте все новости по теме "Саммит YES" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости