, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Луганские сепаратисты в случае штурма грозятся прикрываться женщинами

Читать новость на украинском

Пророссийские активисты, которые захватили здание СБУ в Луганске и держат в заложниках 60 человек, обещают выставить вперед женщин в случае штурма здания силовиками, говорится в сюжете ТСН.

Захватчики ждут ночного штурма и строят вторую линию обороны. Есть неподтвержденная информация о том, что автомобильные шины облили горючей жидкостью. Депутаты, которые ходят на переговоры к сепаратистам, утверждают, что протестующие обещают стоять "до конца".

Среди участников переговоров был и лидер "Народного доверия" Сергей Шахов.

Читайте:

Сепаратисты заминировали здание СБУ в Луганске и удерживают в нем 60 заложников

"То, что я услышал - некоторые из них утверждают, что уже попрощались со своими семьями и это уже пугает. Это уже вызывает опасения. Некоторые из них говорят, что не готовы расстаться с жизнью и таки хотят отстоять свои права", - заявил Шахов.

От компромисса протестующие отказываются и предупреждают, что на применение силы будут отвечать силой. Также они заявили, что в случае штурма перед баррикадами поставят безоружных женщин.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля захватчики здания СБУ в Луганске сказали, что их переговоры с МВД ничем не закончились. Сепаратисты требуют отмены назначенных на 25 мая выборов Президента Украины.

По словам представителя захватчиков Юрия Болотова, МВД предложило им взамен на сдачу оружия полную амнистию, а также амнистию сотрудникам "Беркута" в Киеве.

Сепаратисты вооружены автоматами Калашникова, пулеметами, противотанковыми гранатометами, гранатами и большим количеством патронов. Все оружие они ранее захватили в оружейной комнате СБУ.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги