Донецкая милиция помогает террористам, устраивая им коридоры для проезда - журналист

8.6тЧитать новость на украинском

Некоторые из представителей Донецкой милиции помогают террористам, устраивают им коридоры для проезда и сопровождают их машины.

Об этом сообщает журналист 5 канала Алексей Братущак на своей странице в Facebook.

"Вернулся из Донецкого аэропорта. Освещая выборы в Донецке попал в эпицентр АТО. Когда боевики донецко-чеченськои республики начали отступление в жилой сектор, то мы оказались в окружении. Повсюду вокруг нас велись перестрелки. Как-то страшно стало, что мы на войне и даже бронежилетов и касок не имеем. Еще одно впечатление - местные менты. Именно да, не милиционеры, а менты. После стабилизации ситуации их нужно не просто уволить, их надо всех наказать за сотрудничество с террористами. Потому что эти уроды устраивали коридор для проезда террористов, а иногда просто сопровождали их машины.Короче: ментяку на Гиляку! " - эмоционально рассказал о происходящем в Донецке журналист.

Вместе с тем, Радио Свобода опубликовало фото подтверждающее слова журналиста:

"Грузовик с боевиками проезжает мимо поста милиции в направлении аэропорта Донецка, 26 мая 2014 ", - сказано в описании к фото.

Как сообщал "Обозреватель" сегодня, 26 мая, после истечения ультиматума, предъявленного военными вооруженным людям от самопровозглашенной Донецкой народной республики, на территории донецкого аэропорта была начата АТО.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги