Евросоюз подтвердил готовность подписать политическую часть ассоциации с Украиной 21 марта

1.3тЧитать новость на украинском

Совет ЕС готов подписать с Украиной политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта, а также приветствует предложение Еврокомиссии о временном снятии таможенных пошлин на украинский экспорт в страны Евросоюза.

Об этом говорится в выводах Совета ЕС, опубликованный на официальном сайте ведомства.

"Совет приветствует предложение Еврокомиссии о временном снятии таможенных пошлин на украинский экспорт в ЕС и надеется на его скорейшее принятие. Кроме того, Совет надеется на подписание политической части Соглашения об ассоциации 21 марта в Брюсселе и подтверждает свое намерение приступить к подписанию и введению в действие оставшейся части Соглашения, которая вместе с политической частью составляют единый акт", - говорится в документе.

Европейский союз также заявляет о готовности обеспечить значительную финансовую поддержку экономической и финансовой стабилизации Украины.

"Первоочередной задачей является восстановление макроэкономической стабильности через установление налогово-бюджетной, денежно-кредитной и валютной политики. В то же время мы повторяем наш призыв к украинскому правительству начать срочно амбициозный набор структурных реформ, в том числе в борьбе с коррупцией и повышения прозрачности бюджетных расходов", - говорится в документе.

Как сообщал "Обозреватель", ЕС принял 17 марта решение о введении санкций, включая визовые запреты и замораживание банковских активов, против 21 чиновника России и Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости