Российский олигарх Григоришин собирался возглавить Администрацию Порошенко

14.3тЧитать новость на украинском

Российский бизнесмен Константин Григоришин намеревался стать главой Администрации Президента Украины Петра Порошенко. Он готов был даже сменить паспорт гражданина РФ на украинский.

Об этом в интервью ZN.UA заявил нынешний глава АП Борис Ложкин.

"У меня информация от трех очень надежных людей, не связанных между собой… Вы будете смеяться, я, собственно, сам смеялся, когда услышал об этом впервые, но господин Григоришин по какой-то причине решил, что он должен быть главой Администрации президента, ради чего готов принять украинское гражданство", - сказал Ложкин.

Этим он объясняет свой конфликт с Григоришиним.

"Он, в принципе, человек, который очень высоко себя ценит. Правда, если он доведет страну примерно до того же состояния, до которого уже довел собственный бизнес, мне будет очень жаль Украину", - сказал глава АП.

Второй причиной конфликта с бизнесменом он назвал то, что Григоришину "не нравилось то, что я не поддерживаю его стремление влиять на процессы в украинской энергетике".

Ранее "Обозреватель" сообщал нардеп Антон Геращенко рассказал, как Григоришин через подконтрольные фирмы вымывает деньги из госбюджета Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости