УкрРус

Слава Рабинович рассказал, какие санкции вынесли бы Путина из кресла

82.8тЧитати українською

На сегодняшний день Западом сделано "очень-очень мало" в вопросе персональных санкций против людей из окружения президента Российской Федерации; число санкционированных лиц можно было довести до 10-20 тысяч человек.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Персональные санкции – чрезвычайно болезненны. И я считаю, что в этом отношении сделано очень-очень мало", - заявил он.

"Если бы западные страны включили изначально в санкционные списки 2 тысячи человек из окружения Путина, и каждый месяц продолжения агрессии Путина против Украины увеличивали бы эти персональные санкционные списки еще на 200 человек из путинского окружения, пока бы они не наполнились до 10-20 тысяч человек, то это было бы действенной мерой", - убежден финансист.

"Я думаю, что 10-20 тысяч санкционированных человек, наверное, нашли бы способ устроить дворцовый переворот и ликвидировать своего пахана", - сказал он.

"Обозреватель" спросил: почему все время обсуждается вопрос персональных санкций против людей из окружения Путина, но не против самого Путина. "Этот вопрос лучше задавать международным юристам, которые, может быть, лучше, чем я, объяснят концепцию должностной неприкосновенности или чего-то еще", - заметил Рабинович.

В то же время он добавил: "Но я согласен: личные санкции против Путина должны были быть введены давно".

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович сказал: коллаборантов путинского режима в России среди деятелей искусства – "легион"; в условиях "фашистской диктатуры" только единицы способны сохранять здравый рассудок и гражданскую позицию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги