УкрРус

Путин не отрицает, что поставлял оружие террористам на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин не отрицает поставку оружия террористам на восток Украины.

Об этом он заявил на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "УНИАН".

По его словам, к холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения. Так, он обвинил США в том, что страна в одностороннем порядке вышла из договора о ПРО, что, по мнению российского президента, "толкает нас всех в гонку вооружений, поскольку меняет глобальную систему безопасности".

"Что касается региональных конфликтов, где бы они не происходили, почему противоборствующие стороны всегда где-то находят оружие. Это также справедливо и для восточных регионов Украины", - подчеркнул он, отметив, что если ситуация на востоке Украины будет решаться политическими средствами, то никакого оружия не потребуется.

По мнению Путина, на Донбассе не было бы оружия, если бы с самого начала конфликта вопросы пытались решать мирными средствами.

"Оно там появилось только после того как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, РСЗО и авиации и там появились те, кто сопротивляется. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решать вопрос, там и оружия этого не будет", - подытожил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров признал, что террористы "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в серьезной степени зависят от Кремля как в гуманитарном плане, так и в политическом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги