Украина расчитывает на поддержку Совбезом ООН мирного плана Порошенко

1.1тЧитать новость на украинском

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев выразил надежду, что Совет Безопасности ООН не будет возражений относительно мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации в восточных регионах страны. Об этом он сказал в пятницу, 21 июня, во время пресс-конференции в Нью-Йорке, передает Укринформ.

"Мы еще вчера начали знакомить с этим планом членов Совета Безопасности ООН и широкое общество. Мы имеем позитивную реакцию со стороны коллег, которые представляют страны Европейского Союза, а также другие страны", - отметил украинский дипломат.

По его словам, члены Совета Безопасности, которые ознакомились с планом, поддержали его. В том числе, Российская Федерация, отметил Сергеев. В частности, отметил он, глава МИД России Сергей Лавров в пятницу "высказался в пользу этого плана и готовности его поддержать". Кроме того, президент Путин накануне дал положительную оценку документу.

"Мы ожидаем, что в Совете Безопасности не будет никаких отклонений этого плана", - отметил Сергеев.

В тот же день постпред России при ООН Виталий Чуркин, выступая после посла Сергеева заявил, что говорить о поддержке российской стороной мирного плана Порошенко рано.

"Президент Путин сделал несколько ремарок, в частности, о необходимости немедленного прекращения огня, а также о других вещах", - заявил Чуркин.

При этом он подчеркнул, что мирный план Президента Украины вообще "может привести к возникновению серьезных проблем".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги