Эксперт: оппозиция выбрала не ту причину, чтобы блокировать ВР

18Читать новость на украинском

Политтехнолог Андрей Золотарев считает, что оппозиция проведением народных вече пытается перенести парламентский кризис на улицу. Об этом он сообщил в комментарии "Обозревателю".

При этом, как отмечает эксперт, причина, по которой оппозиция блокирует Верховную Раду – лишение Сергея Власенко депутатских полномочий, – не актуальна для населения.

"Они сейчас блокируют парламент из-за дела Власенко. Если бы причина блокирования была в том, что представители оппозиции начали в Раде бороться с законами, о которых заявляли в своих предвыборных программах, а власть им отказала, тогда одно. А так мы видим голую оппозицию", - утверждает Золотарев.

По его мнению, оппозиция не выполняет свои предвыборные обещания.

"Они, когда шли на выборы, заявляли, что будут бороться с рядом законом: "Свобода" - с законом о запрете продажи земли, ударовцы – о медицинской реформе. "Батьківщина" - о пенсионной реформе. Но когда они пришли в парламент, попыток что-либо изменить не было", - говорит Золотарев.

Как отмечает эксперт, если бы причины блокирования Рады и призыва к мобилизации были другими, общество могло бы поддержать оппозицию.

"В данном случае обществу "кнопка" и дело Власенко не так близки", - считает Золотарев.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция блокирует Верховную Раду с 5 марта из-за лишения защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги