Наш Макрон: Порошенко рассказал о многообещающем сигнале из Парижа

5.3тЧитати українською

Президент Петр Порошенко сообщил, что уже состоялись первые контакты украинской стороны с администрацией нового президента Франции Эммануэля Макрона.

"Мой основной советник по внешней политике господин Елисеев общается с новым дипломатическим советником президента Макрона. И мы работаем сейчас над подготовкой к телефонному разговору. Но первый сигнал, который мы получили из Парижа и Берлина достаточно обещающие - что функционирование "нормандского" формата будет оставаться в силе", - отметил глава государства, отвечая на вопрос об ожиданиях от нового президента Франции и дальнейшей судьбы "нормандского" формата.

Порошенко также рассказал, что имел возможность пообщаться с Макроном до его избрания президентом Франции.

"Голосование за президента Макрона стало эффективной демонстрацией ответственного выбора французского народа. Попытка популиста распространить евроскептические настроения среди французского населения не удалась", - отметил президент.

Глава государства еще раз подчеркнул, что для Украины жизненно важен вопрос мира и имплементации Минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон официально вступил в должность в воскресенье, 14 мая.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...