УкрРус

Аваков об отставке Паскала: это был долгий разговор и не один стакан виски

Читати українською

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял отставку заместителя начальника Национальной полиции Василия Паскала после "долгого разговора".

Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.

По его словам, Паскал "не захотел быть помехой" для Авакова и главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, которые проводят реформы в МВД.

"Почему я принял рапорт? После вчерашнего спича в защиту? Потому, что он человек – и никому не позволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто. Он вчера приехал из госпиталя (воспалилась нога после ранения – но уже норм) и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски", - написал министр.

"Он человек чести – и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе. Переживает, что подставляет меня с Хатией. Переживает за ребят из розыска. В общем, так решили...", - добавил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", после скандала по делу Евромайдана Деканоидзе заявила, что Паскал подаст рапорт об увольнении. После этого Паскал сделал публичное заявление по этому поводу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги