Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Увидим скоро Javelin": появились важные детали визита Порошенко в США

21.9тЧитать материал на украинском

Благодаря визиту президента Петра Порошенко в Вашингтон Украина и США наметили ряд важных проектов в сфере энергетики. Также появилась перспектива скорого решения вопроса с летальным оружием, в частности, с переносными противотанковыми ракетными комплексами Javelin.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил директор департамента международных отношений фонда "Майдан закордонних справ" Александр Хара.

Он отметил, что Киев и Вашингтон углубят сотрудничество в ядерной энергетике.

"Мы на 98% зависим от России на поставку энергетических элементов – тепловыделяющих элементов. Это неприемлемо, учитывая, что РФ сейчас является агрессором и в ближайшем будущем вряд ли изменит свою политику", - пояснил эксперт.

Также он добавил, что заключены договоренности о закупке американского угля.

Комментируя вопрос летального оружия, он сказал: "Увидим в ближайшее время".

"Возможно, удастся получить оружие как в виде помощи, так и что-то купить. Также всем известные Javelin, которые нам нужны, чтобы отбить атаки РФ на Донбассе. Учитывая, что танков у них больше, чем у Бундесвера. Это все мы увидим в ближайшем будущем".

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня Петр Порошенко провел встречу с президентом США Дональдом Трампом, назвав ее полноценной и очень детальной. 

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги