, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Раде не собираются национализировать "Интер"

514Читать новость на украинском

Депутат Верховной Рады от фракции ВО "Батьківщина", председатель парламентского комитета по свободе слова Николай Томенко отрицает возможность национализации телеканала "Интер" путем законодательной инициативы.

"Ну, нет у нас в существующем законодательстве процедуры национализации каналов. У нас есть одна процедура, связанная с выдачей лицензий, отбором лицензий..." - рассказал депутат "Украинским новостям".

На данный момент он расценивает идею национализации телеканала как пиар-предложение, не имеющее правовой основы.

По мнению Томенко, пока к этому вопросу нужно относиться с осторожностью.

В то же время он напомнил, что вопрос национализации телеканалов - это компетенция не парламента, а соответствующих органов, в частности ФГИ и Антимонопольного комитета.

После задержания Фирташа в Австрии в СМИ появилась информация о якобы подготовке законопроекта о национализации телеканала "Интер".

Как сообщал "Обозреватель", МИД подтвердил информацию о задержании председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в Вене (Австрия).

В состав Inter Media Group входят телеканалы "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Управляет группой компания GDF Media Limited, принадлежащая бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги