Германия отреагировала на решение Рады по изменениям в Конституцию Украины

36.9тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер с одобрением воспринял результаты голосования Верховной Рады по пакету изменений в Конституцию Украины.

Об этом дипломат заявил в Гаване во время своего визита на Кубу, сообщает пресс-служба МИД ФРГ.

"Я приветствую тот факт, что Верховная Рада проголосовала в первом чтении подавляющим большинством за конституционную поправку, которая предусматривает специальные механизмы для осуществления местного самоуправления в Восточной Украине. Это важная предпосылка для проведения местных выборов на основе законодательства Украины на Донбассе", - сказал Штайнмайер.

Министр высказал убеждение в том, что конституционная реформа станет решающим шагом в направлении улучшения правовых структур в Украине.

"Киев оказывает также важный вклад в выполнение минских соглашений. Мы надеемся, что конституционные реформы будут приняты быстро", - подчеркнул глава МИД Германии.

Как сообщал "Обозреватель", в день голосования Радой по пакету изменений в Конституцию Президент Украины Петр Порошенко рассказал о роли США и Евросоюза в подготовке изменений в Основной закон страны.

Отметим, в Госдуме России не стали скрывать своего раздражения по поводу принятых правок в Конституцию Украины.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги