Пункта "всех на всех" нет: появилось важное уточнение по Минским соглашениям

11.9тЧитать новость на украинском

В Минских соглашениях относительно урегулирования конфликта на Донбассе нет пункта об обмене "всех на всех".

Такое мнение в интервью Украинской правде высказала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко.

"В Минских соглашениях написано не "всех на всех" - а "всех, кто незаконно удерживается". Это ключевая фраза", - подчеркнула она.

Геращенко отметила, что без оснований украинская сторона никого не задерживает.

"В Украине никого на улицах не хватают. Если ты совершил преступление, то об этом появляется запись в реестре досудебных расследований и дальше это дело расследуется. А кто удерживается на неконтролируемых украинской властью территориях? Ребята, которые мобилизованы и выполняли присягу. За нарушение какого закона их там держат? А за что удерживают гражданское население?" - акцентировала вице-спикер Рады.

"Я считаю, все наши люди там содержатся незаконно. Но для того, чтобы их освободить в условиях войны, мы идем на все эти компромиссы", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что в рамках Минских договоренностей Украина может передать террористам "Л/ДНР" только тех людей, которые были осуждены за действия, связанные с конфликтом на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости