Порошенко наградил звездой Героя погибшего на Донбассе айдаровца

2.7тЧитать новость на украинском

Президент Петр Порошенко присвоил звание "Герой Украины" посмертно воину-"афганцу", сотнику 8-й "Афганской" сотни Самообороны Майдана, который погиб в боях на Донбассе, старшему сержанту Олегу Михнюку.

Глава государства вручил орден "Золотая звезда" жене погибшего воина Ирине, сообщается на сайте президента.

Супруга Олега Михнюка поблагодарила президента за высокую награду. "Я горжусь тем, что вы со мною рядом, рядом с моей семьей и нашими друзьями, тем, что вы выполнили последнюю волю моего мужа, который обещал вернуться домой героем", – сказала она.

Порошенко отметил роль, которую сыграла "Афганская сотня" во главе с Михнюком в событиях на Майдане.

"Его взгляды вывели его на Майдан. Его слово не расходилось с делом, поэтому, когда на Родину напал агрессор, Олег Иванович снова был в первых рядах защитников. Во время Революции достоинства и позже в "Айдаре" на Олега Михнюка всегда могли положиться его товарищи, а в итоге вся Украина", – отметил он.

Президент подчеркнул, обращаясь к присутствующим на встречи боевых побратимов Михнюка из батальона "Айдар", что это – награда и "Айдару": "Настоящему "Айдару", который сыграл и играет чрезвычайно важную роль в обороне государства".

Как сообщал "Обозреватель", 13 августа Порошенко поручил Генштабу и Министру обороны представить старшину Виталия Савченко к награде за бой под Старогнатовкой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости