УкрРус

"Конфронтация с самым близким народом": в России оценили последний шаг Кремля

11.9тЧитати українською

Приравнивание людей с "паспортами" "Л/ДНР" к гражданам Украины – еще один шаг, который ведет к усилению международной изоляции РФ и к усилению конфронтации с ее "самым близким народом".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, оппозиционер, член бюро движения "Солидарность" Илья Яшин.

Оценивая последнее решение, он сказал: "Это ведет к продолжению международной изоляции России и к усилению конфронтации с нашим самым близким в Европе народом".

"Кремль продолжает курс, грубо нарушающий те международные обязательства, которые взяла на себя Россия, начиная с незаконного присоединения Крыма. Потому что Россия, в соответствии с целым рядом международных документов, и Будапештским меморандумом, и Договором о дружбе и сотрудничестве с Украиной признает суверенитет Украины. Поддержка вооруженных боевиков, отправка солдат, отправка денег и оружия на восток Украины тем людям, которые воюют с правительством Украины – это сложно расценивать как-то иначе, чем акт агрессии", - убежден оппозиционер.

По его словам, все эти факты "предстоит расследовать долгие годы"; так же "не одно поколение" придется налаживать отношения между россиянами и украинцами, - спрогнозировал Яшин.

Как писал "Обозреватель", в Госдуме России и Министерстве внутренних дел РФ подтвердили, что жителям оккупированных территорий востока Украины с "паспортами" организаций "ДНР" и "ЛНР" приравнены к гражданам Украины, и каждые 90 дней обязаны покидать Россию.

Наши блоги