НАТО показало спутниковые фотографии войск РФ на украинской границе

107.4тЧитать новость на украинском

Альянс НАТО представил спутниковые фотографии, которые подтверждают факт развертывания российских войск вблизи границы с Украиной. Специалисты насчитали на этих снимках около 40 тысяч военных, рядом с которыми расположены танки, боевые бронемашины, артиллерия и авиация. НАТО утверждает, что фотографии были сделаны в период с 22 марта по 2 апреля, передает Радио Свобода.

На брифинге в военном штабе альянса на юге Франции британский бригадный генерал Гэри Дикин заявил, что НАТО фиксирует российские войска в более ста различных местностях, расположенных вблизи границы Украины. По его словам, эти силы в случае получения приказа готовы двигаться быстро и представляют собой "реальную угрозу" для Украины.

Москва может готовить продолжение агрессии в Украине, считает Дикин.

Россия, в свою очередь, отрицает эти обвинения, утверждая, что эти фотографии сделаны в августе 2013 во время учений недалеко от границы.

Как сообщал "Обозреватель", генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО не рассматривает военную альтернативу политическому урегулированию вокруг Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости