Священник из Днепродзержинска назвал украинский гимн заунывным

1.3тЧитать новость на украинском

Протоиерей Евгений Максименко из Днепродзержинска замахнулся на гимн Украины. Священника не устраивает действующий госсимвол, пишет "Сегодня".

По мнению клирика Куриловского Храма Рождества Христова, действующий гимн слишком пессимистичный и не подталкивает нашу страну к позитивным изменениям.

"А не кажется ли гражданам Украины, что "Ще не вмерла…" и "Ще нам браття…" — слишком заунывное, жалостливое, не бравурное пение, не побуждающее к бурному росту созидания, а через явный пессимизм, подталкивающее к некоему местечковому ханжеству?" — заявил он.

Мнение горожан и филологов тут же разделилось. Одни согласны с Максименко, другие же считают инициативу кощунственной.

"Мне нравится наш гимн, это часть истории государства, нельзя так просто взять и переписать его. Это что, способ пиара?" — считает житель города Евгений Волчок.

Впрочем, специалисты по нейролингвистическому программированию видят в затее протоиерея рациональное зерно. "На самом деле, против национального гимна я ничего не имею, но то, то у него не жизнерадостное звучание, — факт, считает НЛП-тренер Александр Кисилин. — Возможно, если бы в действующем гимне пелось о счастливой судьбе украинцев уже сейчас, а не в будущем, то так бы оно и было".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости